Закрыть ... [X]

Рецепты Постных Блюд На Каждый День



Рецепты Постных Блюд На Каждый День


Постные рецепты

Постные завтраки

Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные салаты

Рецепты вкусных салатов для постного стола

Первые блюда

Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда

Вторые блюда

Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда

Постный соус

Постные соусы и заправки к различным блюдам постного стола

Постные десерты

Десерты и сладости к постному столу

Постная выпечка

Хлеб, пироги и пирожки, блины, печенье, торты – постные рецепты

Постное тесто

Рецепты постного теста по видам: с дрожжами и без, слоёное, песочное и заварное, тесто для пирожков и вареников…

Рыба в пост

Постные блюда из рыбы: запеченная рыба, рыбные котлеты, рыбные супы, другие рыбные блюда

Рецепты без масла

Рецепты блюд без масла – меню для строгого поста

Пост – статьи

Постные рецепты с фото

Например, для хорошего начала дня у нас вы найдете рецепты завтраков для людей, соблюдающих пост, на любой вкус, простые, легко перевариваемые организмом, не отягощающие его и заряжающие энергией на весь трудовой день.

На первоек обеду мы предлагаем приготовить постный борщ или свежие капустные щи, или же грибной ароматный супчик… А может быть, вы пожелаете отведать сытный рассольник с перловой крупой? Первые постные блюда и их рецепты – к вашим услугам!

На второек обеду порекомендуем обратить внимание на овощные котлетки, на блины с различными начинками, на плов с грибами, на тушеные овощные блюда.

Не забываем подать к постному меню в обед легкие салаты из свежих овощей. А в качестве перекуса после завтрака или на полдник можно сделать десертный салат из фруктов и ягод, смузи со льдом из взбитых в блендере свежих фруктов.

Поделимся мы со своими читателями рецептами домашней постной выпечки (больших пирогов, миниатюрных пирожков, хлеба, блинов…).

Именно в пост желательно достать из дальнего угла хлебопечку, если вы про нее давно забыли, и готовить в ней ароматный домашний хлеб, способы приготовления которого мы вам и предоставляем. Здесь же вы найдете рецепты теста для различной выпечки, в которых ингредиенты будут только растительными. При этом тесто порадует вас своей пышностью и отменным вкусом.

На самом деле для приготовления многих постных блюд не нужны пошаговые фотографии, ведь они (блюда) просты, доступны, очень легки и по набору продуктов и по принципу их приготовления. На то они и постные, что в них присутствуют не только самые простые растительные ингредиенты, но и готовить такую пищу легко, быстро и просто.
***
Вместе с нами постная кухня вашего поста обещает быть разнообразной, витаминной, вкусной, «разноцветной», удобоваримой, приятной глазам и очистительной для всего организма.

Источник:


Постные блюда на каждый день, рецепты

Пост Святой Четыредесятницы называется Великим постом в связи с особой важностью его установления. Традиционно, Святая Четыредесятница и все богослужения начинаются с вечерни масленичной (сыропустной) недели. Во время вечернего богослужения в Прощеное воскресенье, когда бывает чин или обряд общего прощения в храме.

Великий пост установлен, главным образом, в память сорокадневного поста Иисуса Христа, который вскоре после Своего крещения удалился в пустыню и постился там (Мф. 4, 2), а также в память сорокадневного поста Моисея (Исх. 34, 28 ) и Илии (3 Цар. 19, 8 ).

О том, что пост был установлен апостолами и длился сорок дней почти с начала его установления, есть свидетельства с глубокой древности, а само название «Четыредесятница» часто встречается в древних письменных памятниках.

Однако, соблюдался пост Святой Четыредесятницы (длившийся повсюду 40 дней) в древней Церкви не в одно и то же время. Это зависело от неодинакового исчисления дней поста и дней, когда он разрешался. В Восточных Церквях существующий и доныне порядок соблюдения Великого поста установился в IV веке.

Великий пост состоит из сорокадневного поста (Четыредесятницы) и поста Страстной седмицы «ради спасительных страстей» Христовых. В Постановлениях апостольских о Великом посте говорится: «Да совершается этот пост (Четыредесятница) прежде поста Пасхи (Страстной седмицы)» (кн. 5, гл. I).

Древние христиане соблюдали Великий пост с особой строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до девятого (третьего по полудни) часа дня. Пищу вкушали после девятого часа, употребляя хлеб и овощи. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца.

Правила соблюдения Великого поста отражены и в церковном Уставе. В первую и Страстную седмицы Православная Церковь предписывает хранить особо строгий пост. В понедельник и вторник первой седмицы предписывается соблюдать высшую степень поста: «Отнюдь вовсе ясти не подобает». В остальные седмицы поста, кроме суббот и воскресений, — сухоядение. В субботние и воскресные дни разрешается сваренная пища с елеем (растительным маслом). И только в праздник Благовещения, если он приходится не в Страстную седмицу, разрешается вкушение рыбы.

Церковь строго осуждает нарушающих Великий пост, но, действуя в духе любви и милосердия Божия, не возлагает правил пощения во всей полноте на детей, больных, немощных и престарелых, не отчуждает их от участия в радости причащения и Пасхи. Но немощные телом, как и здоровые, обязаны во время Великого поста совершать дела любви и милосердия и, также как и в другие посты, хранить духовный пост от грехов.

В многочисленных стихирах и тропарях служб Святой Четыредесятницы Церковь разъясняет сущность истинного поста как средства духовного возрождения: время духовного подвига, упрочения себя в самоотвержении, умерщвления греховных пожеланий. Поэтому в песнопениях Церковь называет Святую Четыредесятницу веселым временем поста.

Источник:


Постные рецепты на каждый день!

Информация

414 записей к записям сообщества

Готовимся к светлому празднику Пасхи!
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора
Что нужно:
сахар ванильный – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт. Показать полностью…
цедра апельсиновая – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
творог жирный – 800 г
апельсины красные сицилийские – 4–5 шт.
сливки жирностью 30% – 500 мл
желатин – 20 г
Для соуса

кагор – 2 стакана
гвоздика – 2-3 бутона
корица – 1 палочка
сахар мелкий – 1 стакан

Что делать:
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

10–12 г желатина всыпать в 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

Сливки и сахар смешать с желатином, довести до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь до кипения. Остудить, но не дать застыть.

Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа.

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Подавать с пасхой.

Источник:


Вкусные рецепты постных блюд на каждый день во время поста

Постное меню – это не так скучно, как думают некоторые. Пост – это время, когда очиститься должны и душа и тело. Если вы приняли решение держать пост, то вам очень пригодится моё постное меню.

Я покажу вам наиболее популярные и простые в приготовлении постные блюда. Рецепты на каждый день приятно удивят вас своей полезностью и лёгкостью приготовления. Питание в этот период должно быть сбалансированным, чтобы не навредить организму. Обращайте на это особое внимание при приготовлении еды в период поста.

Постное меню на каждый день на Великий пост, (а он в 2019 году начинается с 19 февраля) включает в себя разнообразные первые и вторые блюда из овощей и круп, закуски, десерты и выпечку. Правильно заменив запрещенные продукты на разрешённые, никакого дискомфорта вы совершенно не почувствуете. Многие рецепты потом останутся у вас в числе любимых и в обычные дни.

Постные супы рецепты на каждый день

Первые блюда могут быть самые разнообразные. На первом месте по популярности у нас в семье идётборщ с фасолью. Варим мы эту вкуснятину довольно часто в мультиварке. Обладательницы этой чудо техники подтвердят, что борщ получается намного вкуснее, чем сваренный на плите. Продукты для его приготовления все разрешенные, а фасоль — отличный источник белка для вашего организма.

Что нам понадобится:

  • Фасоль
  • Овощи (морковь, картошку, красный болгарский перец)
  • Белые коренья
  • Лук
  • Томат
  • Свекла
  • Белокочанная капуста
  • Немного чеснока
  • Соль, перец, любимые специи и приправы
  • Зелень

Приготовление вкуснейшего борща с фасолью смотрите в этом рецепте.

Постный суп из чечевицы— простой и вкусный рецепт – именно его я поставлю на почётное второе место. Сытный, полезный и питательный, а приготовить просто и быстро.

  • Красная чечевица (половинки) – 130 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица небольшая
  • Морковь
  • Белые коренья
  • Специи, приправы и соевый соус

Приготовление

  1. Из натертых овощей делаем пассировку, используя растительное масло.
  2. Чечевицу выкладываем в кипящую воду.
  3. Чистим и измельчаем картошку кубиками. Добавляем его к чечевице.
  4. Через пятнадцать минут выкладываем зажарку, солим, перчим, посыпаем зеленью.
  5. По своему вкусу можете добавить соевый соус или сок лимона. Безумно ароматное первое блюдо, в которое вы можете добавить гренки или сухарики.

Третье место по «народной» любви в нашей семье занимаетгречневый суп с шампиньонами.Мои сыновья называют его «Остановиться невозможно». Прекрасное сочетание продуктов придает ему изысканный вкус даже в постном варианте. Приготовление элементарное.

  • Поджариваем лук, морковь, добавляем нарезанные грибы. Немного томата размешиваем в теплой воде и выливаем в зажарку.
  • В кастрюлю с кипящей водой выкладываем кусочки картошки и промытую гречку.
  • Через десять минут добавляем зажарку, солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Вторые постные блюда рецепты на каждый день

Разнообразие рецептов поражает, перечислю самые любимые в нашей семье.

  • Голубцы с рисом и овощами
  • Гречневая каша с грибами
  • Фаршированный перец (с грибами и овощами)
  • Картофельные котлеты
  • Овощное рагу
  • Тушеный картофель с грибами
  • Постные равиоли с грибами, подробное описание здесь
  • Вареники с разными начинками, секреты приготовления тут

На подробностях приготовления останавливаться не буду, сделать такие блюда элементарно. В дни, в которые разрешена рыба, настоятельно рекомендую очень вкусный рецепт рыбных котлет. Вы даже не представляете себе, какую вкусность вы приготовите без особых усилий.

Порекомендую изумительно вкусные картофельные клецки «По монастырски». Рецепт привезла из монастыря в Маняве. Приготовьте, не пожалеете – нежные воздушные клецки буквально тают во рту. Продукты, которые понадобятся

  • Отварной картофель (протереть обязательно) — 2 части
  • Крахмал картофельный – 1 часть
  • Яйцо – 1шт. на 0,5 кг картошки (это если готовить не в пост). В «строгие» дни яйцо не добавляем.

Технологию приготовления и интересный рассказ о Манявском мужском монастыре смотрите здесь

Простые и вкусные рецепты постных салатов и закусок

Вы даже не можете себе, какое огромное количество вкусных салатов можно приготовить во время поста. Перечислю самые вкусные и питательные.

  1. Традиционный салат из свежей капусты и зелени
  2. Салат из морской капусты с добавками (сельдерей, грибы, морковь по – корейски)
  3. Салат из отварной фасоли и корейской моркови
  4. Витаминный салат из редьки, яблока и моркови
  5. Классический винегрет
  6. Изумительный паштет из фасоли. Не совсем салат, но не приготовить его невозможно. Очень рекомендую!
  7. Хумус в домашних условиях – полезная вкуснятина. С покупной не идет ни в какое сравнение. И цена гораздо выгоднее.
  8. Быстрые маринованные шампиньоны или вешенки– приготовленные в домашних условиях, они выигрывают и по цене и по вкусу.

Выпечка и десерты

Пост – не время отказываться от выпечки или десертов. Просто приготовить их нужно из разрешённых продуктов.

  • Пирожки из постного дрожжевого теста. Начинка может быть из картофеля с жареным луком, капусты с грибами, яблок с сахаром и корицей. Тесто делается очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Использую его с удовольствием и в обычное время. Только начинку использую с мясом или печенью.
  • Килограмм муки
  • Пол литра теплой воды
  • Сто мл постного масла
  • Соли – 1ч.л.
  • 3 ст. л сахара
  • Дрожжи (у меня сухие) – 1 пачка (примерно 11 г)

Получается 1,5 кг сырого теста, к которому нужно примерно столько же начинки. Пошаговое приготовление тут

  • Насыпной пирог с яблоками и корицей идеальный вариант десерта в пост. Универсальный рецепт, приготовить по которому можно не только дома, но и на работе. Секрет универсальности можно найти тут.
  • Наполеон на пиве
  • Пирог на томатном соке

Конечно же, в одну статью невозможно вместить все рецепты, которые я готовлю в пост. Многие из них вы сможете найти на страницах сайта. Буду рада увидеть ваши отзывы о понравившихся рецептах. Главное, что вы убедились, что на каждый день во время поста можно приготовить вкусные рецепты. Отсылайте свои любимые варианты постного меню в комментарии, читатели будут вам благодарны. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новости и получайте новые рецепты.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепты Постных Блюд На Каждый День (15 картинок)


Рецепты Постных Блюд На Каждый День
Рецепты Постных Блюд На Каждый День

Рецепты Постных Блюд На Каждый День в 2019 году
Рецепты Постных Блюд На Каждый День в 2019 году

Рецепты Постных Блюд На Каждый День рекомендации
Когда наступает Новый 2019 год по восточному календарю | наступит по китайскому

Рецепты Постных Блюд На Каждый День картинки
Рецепты Постных Блюд На Каждый День картинка

Рецепты Постных Блюд На Каждый День новые фото
Рецепты Постных Блюд На Каждый День новые фото

Рецепты Постных Блюд На Каждый День изоражения
Зарплата госслужащих в 2019 году: последние новости изображения

Рецепты Постных Блюд На Каждый День
Морковный Торт Рецепты - Рецепты Постных Блюд На Каждый День видео

Смотреть Рецепты Постных Блюд На Каждый День видео
Обсуждение по теме: Рецепты Постных Блюд На Каждый День, recepty-postnyh-blyud-na-kazhdyy-den/



Похожие статьи

Черногория: отдых 2019 на берегу моря. Отели «всё включено», цены
Самый длинный день в 2019 году: когда, традиции, обряды
Масленица 2019 года: какого числа
Дефолт в Украине в 2019 году: будет ли
Новый 2019 год в Казани
Фильм «Война Дракулы» 2019. Актеры, дата выхода в России, смотреть трейлер на русском
Что делать на новый год в Сочи 2019
Какие изменения ждут уже получающих пенсию пенсионеров в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ