Закрыть ... [X]

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото



Оладьи Из Кабачков Рецепты С Фото Пошагово

Оладьи из кабачков на любой вкус: рецепты с фото, калорийность и важные детали

Оладушки любят практически все, и для каждого сезона есть свои бесспорные лидеры. Так зима не обходится без капустных и яблочных, а летом и осенью мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.

Если вы ищете универсальные решения на любой вкус, то попали по адресу. Классический вариант с зеленью и пышные, но без муки, необычные с фаршем и слоеные с сырной начинкой. Кроме того, мы не упустили из виду и десертные смеси с яблоком и творогом.

Понадобятся элементарные продукты и обычная терка. Жарим на сковороде. Кабачки можно использовать любые, как молодые, так и старые, огородные и цуккини. Мы порой не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Единственное, что мы удаляем всегда — семена. Дело двух минут, если вооружиться ложкой.

Быстрая навигация по статье:

Простая классика с зеленью

Если следовать фото пошагово, то симпатичный рецепт осилит любой новичок в кулинарии. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется не дорого летом и осенью.

  • Время приготовления — 30 минут
  • Калорийность на 1 порцию — 300-340 ккал в зависимости от количества масла при обжаривании
  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт — 60-80 г (около 2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 средних зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ обычного пучка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1- ст. ложки

Как приготовить на сковороде.

Не удивляйтесь предложению посолить. Мы хотим, чтобы мякоть хорошенько потекла. С солью из нее выйдет максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Хорошенько отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и мелко порубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Немножко перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось хорошенько перемешать. Вот и готово тесто. В нем нет лишней жидкости и много долгожданного овоща.

Жарим в масле. Количество его — по вкусу. Обратите внимание, что оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плеснуть маслице щедрой рукой. Достаточно просто пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете или тщательно следит за калорийностью блюд. Учтите нюанс: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Удобно работать двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки, а после перевернем для обжарки второй стороны. Вот и вся премудрость простого рецепта.

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите готовых красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Подаем кабачковый шедевр — как душе угодно. Конечно, подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и любая из диетических заправок по волне фантазии. Не забываем о летних ягодах: они дают цвет, витамины и особый вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем (эритритол).

На заметку: два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр. Надо всего лишь 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто.
  2. Получится особенно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой, оно быстро тает от горячего дна. При этом максимум пользы для здоровья.

Оладьи из кабачков: пышный рецепт без муки

Так же быстро и вкусно можно приготовить объемные оладышки с геркулесом.

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Все шаги очевидны, как и в первом рецепте выше.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. База готова. К ней — мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 3-5 минут.

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковородку. Тесто — густое. Стоит поджать каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! И в них таки есть, что пожевать, благодаря геркулесу. Он совершенно не чувствуется. А овощные красавцы получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

Почти пирожки с фаршем

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладушки дольше прожариваются. Зато идея бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и спортивных подростков.

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Фарш подойдет самый обычный. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Наша цель, чтобы смесь схватилась и хорошо пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую сторону обжариваем уже без крышки.

Любимцы мужчин готовятся медленнее предыдущих. Выгодно жарить сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с манящим мясным вкусом: они великолепны и на фото, и в жизни!

С морковью и сырной начинкой

Интересное сырное решение, которое так и просится на праздничный стол. Ингредиенты вам уже знакомы. Добавится морковь, еще больше зелени, сыр и майонез или сметана. Принцип измельчения и обжарки такой же, как и в предыдущих рецептурах.

Еще две идеи и диетический вариант

Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Оладьи из кабачков - простые и вкусные (57 фото)


Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото
Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото в 2019 году
Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото в 2019 году

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото рекомендации
Новый закон о рыбалке в 2019 году: запреты, штрафы

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото картинки
Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото картинка

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото новые фото
Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото новейшие фото

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото изоражения
Салат подкова рецепт с фото изображения

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото
Новости про лада 4х4 - Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото видео

Смотреть Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото видео
Форум по теме: Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото, oladi-iz-kabachkov-prostye-i-vkusnye/



Похожие статьи

Почему Россию могут отстранить от Евровидения 2019
Новая Acura MDX 2019 - фото, характеристика, цена
Спорт 2019 года
ЕГАИС в 2019 году: введение в фармацевтику и малый бизнес
Пирожки с яблоками, жареные на сковороде
Новый год в Пятигорске 2019
Гороскоп на 2019 год: Бык
Гороскопы 2019 | Год 2019
Гороскоп по знакам зодиака от Павла Глобы на 2019 год
Слоёное дрожжевое тесто рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ