Закрыть ... [X]

Как Приготовить Грибы Вешенки



Как Приготовить Грибы Вешенки

Как вырастить и приготовить грибы вешенки

Чтобы вешенки получились вкусными, нужно тщательно их выбирать. Они должны быть практически одинаковыми по форме, не иметь затхлого запаха, без внешних повреждений и черных пятен.

Секреты пикантных закусок из своеобразных грибочков

Никогда не следует принимать в пищу старые экземпляры. Они довольно жесткие и неприятные на вкус.

Чтобы закуска получилась отменного вкуса, в нее добавляют следующие приправы:

  • белый либо черный молотый перец,
  • чеснок,
  • душицу,
  • лавровый лист,
  • пажитник,
  • мускатный орех,
  • майоран.

Такой набор специй позволяет по-новому раскрыть вкус грибов, независимо от блюда. Как правило, специи кладут в закуску на завершающем этапе приготовления. В противном случае они потеряют свой аромат и вкусовые нотки.

Как приготовить жареные грибы вешенки, чтобы они не потеряли своих свойств? Несколько полезных советов помогут создать настоящий шедевр. Для начала, продукт тщательно вымывают проточной водой, и убирают видимую грязь. Разогревают глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Затем туда аккуратно выкладывают вешенки. Тушить около 15 минут.

Чтобы улучшить вкус грибов, лук перед жаркой можно замариновать. Сначала нарезанные кусочки заливают горячей водой на 10 минут. Когда горечь уйдет, воду сливают. Добавляют пол чайной ложки уксуса, сахар, специи. Еще 15 минут и лук готов.

Существует немало популярных подробных рецептов того, как готовить грибы вешенки.

  • сметана около 400 грамм,
  • 2 или 3 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • оливковое или растительное масло,
  • 1 кг вешенки.

Нарезают лук мелкими кусочками, опускают в сковороду с разогретым растительным жиром. Обжаривают до золотистой корочки.

На форму из духового шкафа выкладывают жареный лук тонким слоем, чтобы покрыть всю поверхность. Поверх него укладывают вешенки. Добавляют соль, специи, лавр. Заливают сметаной. Снова формируют уровень из приготовленных продуктов. Сверху – сметана. Форму ставят в духовой шкаф на 50 минут.

Температура должна быть около 200 градусов.

По-корейски

  • 1 килограмм вешенки,
  • несколько луковиц,
  • морковь,
  • чеснок,
  • соль,
  • специи (перец молотый красный, гвоздика, лавр),
  • сухие пряности,
  • сахар,
  • уксус (5%).

Свежие грибочки промывают чистой водой, желательно под напором. Удаляют видимый мусор, жесткую часть и режут соломкой либо кубиками. Складывают в глубокую кастрюлю, заливают жидкостью, добавляют лавр, гвоздику. Варят примерно 20 минут.

Чтобы продукт получился отменным, главное его не переварить. Лучше пусть он будет твердым, чем мягким и не приятным на вкус.

Остывшие грибы кладут в широкую емкость. Заправляют маринадом, состоящим из уксуса, сахара и пряностей. Добавляют соль, в соответствии с предпочтениями, нарезанный лук, чеснок, морковь. Все тщательно перемешивают. Приготовленное блюдо ставят на 24 часа в холодильник.

Подавая к обеду, смесь поливают растительным жиром. Можно посыпать измельченным зеленым луком.

Азиатский суп

  • грибы вешенки,
  • рисовая или домашняя лапша,
  • куриное филе и бульон,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • перец болгарский,
  • имбирь,
  • чеснок,
  • лимон,
  • соль,
  • перец,
  • бадьян,
  • соевый соус.

На разогретую сковороду наливают растительный жир. Выкладывают в нее вешенки с измельченными приправами. Жарить приблизительно 5 минут, до появления сока. Бросают в смесь куриное филе и тушат, пока жидкость полностью не испарится.

Следующий этап – соевый соус, болгарский перец, бадьян. Кипятят на слабом огне 5 минут. Затем продукты перекладывают в куриный бульон, который приготовили заранее.

Обязательное требование – вынуть из бульона бадьян. Перед трапезой, настоять блюдо не менее 15 минут.

Маринованный «шедевр»

  • свежие молодые вешенки,
  • 600 грамм воды,
  • 2 ст. ложки поваренной соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • лавр,
  • перец (горошек) и гвоздика, не менее 6 штук каждой приправы,
  • сушеный укроп в стеблях,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свежие грибы срезают из основной грозди, удаляя твердую основу. Моют, складывают в кастрюлю, добавляют пряности, заливают водой и ставят на огонь. Когда жидкость закипит, заправляют смесь уксусом, продолжая варить еще около 25 минут.

Как показывает практика, грибы вешенки широко используются в кулинарии, а рецепты приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Чтобы они всегда были на обеденном столе, их можно вырастить самостоятельно.

Грибной «сад» в подвале

  1. Гидротермия – использование горячей воды.
  2. Пастеризация – влажный субстрат обдувают паром.
  3. Ксеротермия – сухой грунт обдают горячим паром.

Благодаря этому субстрат наполняется кислородом и стает более рыхлым. В нем отлично будет развиваться корневая система гриба.

Температура в помещении должна быть от 18 до 22 градусов, при регулярном проветривании.

На 4 день появляются белые нити мицелия, которые со временем пронизывают всю толщу грунта. Чтобы выращивание грибов вешенка было успешным, по завершении периода инкубации проводят следующие шаги:

  • снижение температуры в подвале минимум до 10 градусов,
  • освещение не менее 10 часов в сутки,
  • искусственное повышение влажности, путем опрыскивания стен и полов помещения,
  • проветривание (4 раза в сутки).

Не допускать попадания жидкости на субстрат, чтобы не повлиять на рост грибов.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как Приготовить Грибы Вешенки (57 фото)


Как Приготовить Грибы Вешенки
Как Приготовить Грибы Вешенки

Как Приготовить Грибы Вешенки в 2019 году
Как Приготовить Грибы Вешенки в 2019 году

Как Приготовить Грибы Вешенки рекомендации
День отца в России в 2019 году: какого числа

Как Приготовить Грибы Вешенки картинки
Как Приготовить Грибы Вешенки картинка

Как Приготовить Грибы Вешенки новые фото
Как Приготовить Грибы Вешенки новые фото

Как Приготовить Грибы Вешенки изоражения
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и базиликом изображения

Как Приготовить Грибы Вешенки
Рейтинг транспортных компаний 2019 - Как Приготовить Грибы Вешенки видео

Смотреть Как Приготовить Грибы Вешенки видео
Форум по теме: Как Приготовить Грибы Вешенки, kak-prigotovit-griby-veshenki/



Похожие статьи

Праздники в ноябре 2019 года в России | праздничные и выходные дни
Рейтинг НПФ России 2019 по надежности и доходности
Салат нежность с языком
Подтяжка лица: современные способы вернуть себе молодость
Смс поздравления с днем ВМФ
Транспортный налог в 2019 году: особенности, изменения, кому и сколько платить
Женственные образы на каждый день 2019
Неудержимые 4 – фильм 2019 года
Как отдыхаем 12 июня 2012 года, Новый год - 2019
Стихи христианские про новый год
Салат Кармен - новогодний рецепт
Как приготовить кальмара замороженного в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ